Asie - Cúrcuma

ESCALA N.°: India

¡Adiós al estrés!

NOMBRE: Cúrcuma
NOMBRE EN LATÍN: Curcuma longa
LUGAR: India
TIPO: Planta
PARTE(S) UTILIZADA(S): Raíz

Una especia con mil virtudes

Conocida por su característico polvo dorado (que da un inconfundible color a los curris del mundo entero), la cúrcuma es una planta originaria del sudeste asiático, aunque se cultiva en casi toda Asia. Su grueso tallo subterráneo (rizoma) da lugar, después de secarlo y molerlo, a este polvo con múltiples aplicaciones, usado desde hace miles de años. La cúrcuma, una especia sagrada que los hindúes utilizan en las ceremonias religiosas, tiene un sabor amargo y ligeramente picante. Además de emplearse como colorante en el mundo de la alimentación y la confección, la cúrcuma posee propiedades terapéuticas. La medicina tradicional india y china la recomiendan para solucionar problemas digestivos e inflamatorios, y los estudios realizados durante las últimas décadas han revelado que contiene potentes antioxidantes.

EFICACIA COSMÉTICA

Un potente antioxidante

En cosmética, el extracto de cúrcuma contribuye a proteger la piel del estrés oxidativo. También ayuda a preservar la comunicación celular.

¿LO SABÍAS?

Una idea inspirada en la naturaleza

El extracto que utilizan los Laboratorios Clarins tiene una concentración del 65% de la molécula activa, la turmerona. Presente en el corazón de la planta, esta molécula volátil puede atravesar fácilmente las membranas celulares para interactuar con el entorno. Fiel a su filosofía de observación de la naturaleza, Clarins se inspiró en las propiedades de la turmerona sobre la comunicación para trasladarlas a la piel.

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