AsiaTamarindo

Escala n.°: India

El tamarindo,
una pulpa apetitosa

Nombre: Tamarindo
Nombre en latín: Tamarindus indica
Lugar: India
Tipo: Árbol
Parte(s) utilizada(s): Pulpa del fruto

El árbol de los sabios

Originario de África del Este, poco a poco el tamarindo se ha extendido por las regiones semiáridas y tropicales. Su corona suntuosa y de gran porte ofrece una sombra propicia para el reposo y las palabras de los sabios. De ahí el carácter sagrado que se le atribuye en determinadas regiones de África. Si su follaje sabe calmar el espíritu, todas las partes del árbol tienen unas propiedades terapéuticas reconocidas: antiséptica, digestiva y antipirética. En el ámbito alimentario, el fruto homónimo del tamarindo oculta en su vaina marrón una pulpa de sabor acidulado que sirve de base para las bebidas refrescantes.

Eficacia cosmética

La exfoliación biológica suave

Tradicionalmente, los ácidos de pulpa de tamarindo obtenidos del fruto del árbol homónimo se emplean por sus propiedades exfoliantes.

Descubre los beneficios del tamarindo en…

  • Serum reductor de poros

    55,00€
    Comprar

    Continúa con el viaje

    O pon rumbo a otros horizontes

    Por continente
    Por preocupación de belleza
    América Europa África Asia Oceania AMÉRICA EUROPA ÁFRICA ASIA OCEANÍA