Body Fit, tu entrenador personal contra la celulitis

La filosofía de Clarins

Un estilo de vida sano para un cuerpo definido

Take control of your skin’s translucency

Entrenar tu cuerpo globalmente

Puesto que ningún producto cosmético puede, al mismo tiempo, ser un anticelulítico y estilizar la silueta,
Clarins siempre ha insistido en la importancia de llevar una alimentación equilibrada y de realizar ejercicio físico con regularidad.

#1 ¡Mantén el ritmo!

Afinar tu silueta con 9 ejercicios sencillos

  • Jumping jacks

    1. Jumping jacks

    Para afinar los glúteos y los muslos

    Un ejercicio anticelulítico fácil de practicar que permite reforzar la musculatura de la parte inferior del cuerpo. Eficacia indiscutible. Te toca a ti.

  • Patineur

    2. Salto del patinador

    Para afinar los glúteos y los muslos

    Estiliza tu silueta trabajando tanto los músculos de la parte inferior del cuerpo como la resistencia con este ejercicio que evoca la práctica del patinaje. ¡Despegamos!

  • Gainage tailles et hanches

    3. Refuerzo de cintura y caderas

    Para reforzar cintura y caderas

    Inmejorable para afinar la cintura, este ejercicio de refuerzo te permite tonificar los músculos sin que cojan volumen.

  • 4. Sentadillas con salto

    Para afinar los muslos

    Este ejercicio intenso de sentadillas hace trabajar tanto el corazón como el conjunto de músculos de la pierna. Es ideal para afinar y tonificar la silueta.

  • Fentes avant et sauts

    5. Sentadillas con pierna adelantada y saltos

    Para afinar los muslos

    El ejercicio de sentadillas con pierna adelantada es eficaz para redefinir y reforzar la musculatura de la pierna y el glúteo: ¡pruébalas!

  • Relevé de jambes

    6. Elevación de piernas

    Para esculpir los glúteos

    Un ejercicio excelente para reafirmar los glúteos. ¡Despegamos!

  • Relevé de bassin

    7. Elevación de la pelvis

    Para esculpir los glúteos

    Es un magnífico ejercicio que hace trabajar a fondo los músculos de los glúteos. Los refuerza para conseguir así unos glúteos definidos, tonificados y firmes.

  • Montée de genoux

    8. Elevación de rodilla

    Para tonificar los glúteos

    Con este movimiento redibujarás tus curvas y redefinirás tus glúteos.
    ¡Pruébalo!

  • Etirements

    9. Estiramientos

    Para una práctica deportiva sin lesiones

    Estos movimientos de estiramiento desarrollan la flexibilidad corporal, preparan el cuerpo para el ejercicio y favorecen la recuperación.

#2 ¡Pon todo de tu parte!

El Chef Daniel Rose El Chef Daniel Rose Daniel Rose llega a Francia para terminar su carrera en historia del arte y filosofía. Allí descubre su pasión por la cocina francesa y hace de ello su profesión. Su currículum cuenta con nombres como Paul Bocuse y Yannick Alléno, y con experiencia en diversos restaurantes de Guatemala, Bretaña y Bélgica. 10 años separan los 16 cubiertos de su primer restaurante en la rue de la Tour d’Auvergne del Spring que hoy encontramos en la rue Bailleul. Y entretanto, hemos visto nacer La Bourse et la Vie, la reapertura de Chez La Vieille y Le Coucou emprender el vuelo.

COMER MEJOR

  • Soupe de salade, girolles marinées

    Sopa de lechuga, níscalos marinados

    Ingredientes

    Ingredientes (Para 4 personas)

    La sopa:

    • 2 lechugas romanas
    • 300 g de rúcula
    • 1/4 de manojo de perifollo
    • 1/4 de manojo de estragón
    • 1/4 de manojo de eneldo
    • 1 manojo de cebollino
    • 1 l de caldo de verduras
    • 5 cl de nata líquida
    • Sal, pimienta, nuez moscada

    Níscalos marinados:

    • 300 g de níscalos

    Para la marinada:

    • 30 cl de vinagre de sidra
    • 30 cl de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajos cortados por la mitad y sin el germen
    • 1 chalota cortada por la mitad
    • 1 pimiento de cayena
    • 2 pellizcos de azúcar
    • 4 pellizcos de sal
    • 1 ramillete de hierbas pequeño
    • 1 saquito de gasa con:
      - 2 g de cilantro en grano
      - 2 g de pimienta negra en grano
      - 2 g de hinojo en grano
      - 2 g de alcaravea en grano
    Préparation

    Preparación: 40 min. + 1 noche en reposo – Cocción: 30 min.

    La sopa:

    • Lava 3 o 4 veces las lechugas y las hierbas. Deshoja las lechugas romanas.
    • Prepara dos ensaladeras grandes con agua fría y cubitos de hielo.
    • Pon a hervir una gran cantidad de agua salada e incorpora las lechugas y las hierbas durante 10 minutos en el agua hirviendo.
    • Escúrrelo todo e introduce las lechugas cocidas en el agua helada.
    • Hierve el caldo de verduras y añádele la nata líquida y la nuez moscada.
    • Vierte 1/3 del caldo en una batidora con 1/3 de las lechugas, bate durante unos 30 segundos y pasa la mezcla a una de las ensaladeras con el agua helada que has preparado antes.
    • Repite la operación con los otros dos tercios de la verdura.

    Níscalos marinados:

    • Hierve los ingredientes para la marinada durante 15 minutos.
    • Pon los níscalos en una sartén caliente y deja que suden durante 2 minutos para que pierdan el agua.
    • Escúrrelos y viérteles la marinada hirviendo.
    • Resérvalos en un lugar fresco 12 horas.

    Puedes prepararlos unos días antes y utilizarlos como encurtidos. Pueden estar en el frigorífico de 10 a 15 días sin problemas. 

  • Soupe de salade, girolles marinées

    Ceviche de lubina, almendras crudas,
    melocotón a la plancha y menta

    Ingredientes

    Ingredientes (Para 4 personas)

    • 300 g de pescado
    • 10 almendras
    • 1 melocotón blanco
    • 1/4 de manojo de menta
    • 2 limones verdes
    • 1 cl de aceite de almendra
    • Pimiento de Espelette
    • Sal
    Préparation

    Preparación: 20 minutos

    • Corta el pescado en trozos irregulares de unos 2cm2 y un grosor de 0,5 cm.
    • Mezcla el zumo de un limón verde con el aceite de almendra y remoja el pescado en la mezcla.
    • Deja marinar el pescado en la mezcla durante unos 15 minutos antes de servirlo.
    • Corta el melocotón en 4 trozos y pasa cada cara de los cuartos durante 30 segundos por una sartén antiadherente muy caliente sin materia grasa.
    • El objetivo es que adquieran un color ligeramente oscuro.
    • Corta la menta con el menor número de cortes posible para que no suelte demasiado jugo.

    Sirve el ceviche aderezado al gusto con media pizca de pimiento de Espelette y un poco de flor de sal, la menta, las almendras y los melocotones.

  • Soupe de salade, girolles marinées

    Fletán agridulce, pasas y berro

    Ingredientes

    Ingredientes (Para 4 personas)

    • 500 gr de filetes de fletán o lenguado (de 8 a 12 trozos)
    • 180 ml de aceite de oliva
    • 4 cebollas blancas cortadas en láminas finas
    • 1 ramillete de hierbas
    • 1 diente de ajo
    • 100 ml de vino blanco
    • 350 ml de vinagre de sidra normanda
    • 40 g de pasas blancas secas
    • El zumo de un limón
    • 2 puñados de berro
    • 1 naranja
    • 1 limón verde
    • 5 cl de aceite de girasol
    • 1 nuez de mantequilla
    • 2 cucharadas soperas de harina de trigo (o de garbanzos si se quiere evitar el gluten)
    Préparation

    Preparación: 20 min. + de 24 a 48 h en reposo – Cocción: 45 min.

    • Adereza (salpimienta) los filetes de pescado, enharínalos y retira la harina que sobre.
    • Fríe los filetes enharinados en el aceite de girasol y una nuez de mantequilla, dora los dos lados (un minuto aproximadamente por cada lado) y escúrrelos en un papel absorbente.
    • Retira el aceite de la fritura y enjuaga la sartén.
    • Añade el aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
    • Añade las cebollas y deja que se hagan a fuego lento 20 minutos hasta que se caramelicen.
    • Añade el vino blanco y déjalas hacer 20 minutos más.
    • Añade el vinagre y déjalas otros 10 minutos.
    • Añade las pasas, retira del fuego y vierte el zumo de limón.
    • Coloca en una cazuela pequeña o en una fuente la mitad del pescado y cúbrela con la mezcla de cebollas y pasas.
    • Haz varias capas repitiendo la operación.
    • Vierte el resto del líquido del pescado. Tapa la cazuela y resérvala en el frigorífico de 24 a 48 horas.

    Sirve a temperatura ambiente como entrante o plato principal.
    Sirve con una pequeña ensalada de berro (con los brotes más verdes y bonitos) aderezada con una vinagreta suave (zumo de naranja fresco, limón verde y una pizca de aceite de oliva).

  • Soupe de salade, girolles marinées

    Ternera al horno, berenjena al vapor
    y mantequilla auténtica a las hierbas

    Ingredientes

    Ingredientes (Para 4 personas)

    • 120 g de pierna de ternera (cortada gruesa) por persona
    • 20 cl de caldo de pollo
    • 1 naranja
    • 1 limón
    • 4 dientes de ajo
    • 10 g de jengibre
    • 2 berenjenas pequeñas
    • 80 g de mantequilla semisalada
    • 6 hojas de perejil
    • 6 hojas de estragón
    • 4 g de chalota cortada
    • Ralladura de 2 limones
    • 10 briznas de cebollino
    • Pimienta recién molida
    • Flor de sal
    • 1 cl de jarabe de arce
    Préparation

    Preparación: 35 min. - Cocción: 50 min.

    • Prepara la mantequilla a las hierbas: corta las hierbas y mézclalas con la chalota y la ralladura de limón.
    • Añade los ingredientes a la mantequilla deshecha con textura de crema y aderézala con sal y pimienta.
    • Colócala en una cazuelita de barro.
    • Si tienes una berenjena grande, córtala en varios trozos grandes, pero si es pequeña córtala por la mitad.
    • Cuécela al vapor durante diez minutos. Resérvala. La aliñarás al final.
    • Precalienta el horno a 100 grados.
    • Para guisar los trozos de carne, deshaz una nube de mantequilla en una sartén (con tapa) y deja que sude el ajo, el jengibre y la cáscara de cada cítrico durante 1 minuto y, a continuación, vierte el caldo caliente, añade los trozos de carne salpimentados y tapa la sartén.
    • Baja la temperatura del horno a 80 grados y hornea durante 40 minutos.
    • Sirve la carne con la berenjena tibia y trocitos de mantequilla fundida por encima.
    • Vierte el jarabe de arce ligeramente sobre la berenjena y añade un poco de flor de sal.
  • Soupe de salade, girolles marinées

    Peras escalfadas, sorbete de tomillo
    y limón y virutas de chocolate

    Ingredientes

    Ingredientes (Para 4 personas)

    • 4 peras Williams
    • El zumo de un limón
    • 1 l de agua
    • 200 g de azúcar
    • 1 vaina de vainilla
    • 1 tableta de chocolate negro 70%
    • 2 briznas de tomillo fresco

    Para el granizado (opcional):

    • 50 cl de agua
    • 150 ml de zumo de limón
    • 170g de azúcar
    • 1/2 manojo de tomillo
    • 1 tapón de Martini blanco o Vodka
    Préparation

    Preparación: 30 min. + de 4 h a 1 noche en reposo – Cocción: 15 min.

    • Corta las peras por la mitad y viérteles el zumo del limón para que no se oscurezcan.
    • En una cazuela grande, vierte el agua, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad y picada.
    • Una vez que el agua arranque a hervir, añade las peras.
    • Escálfalas durante 15 minutos en función de lo duras que estén.
    • Deja enfriar las peras en su jugo durante 30 minutos y, a continuación, resérvalas en el frigorífico de 2 a 3 horas.
    • Para el sorbete, puedes comprar un sorbete de limón y añadir hojas de tomillo fresco antes de servir,

    o bien hacer un granizado casero como se indica:

    • Hierve el agua con el azúcar y, a continuación, añade el tomillo, el licor y el zumo de limón. Retira del fuego, tapa la cazuela y deja que la mezcla se infusione durante 1 hora.
    • Deja que se enfríe y, a continuación, congélala en un recipiente rectangular.
    • Remueve aproximadamente cada media hora durante 3 o 4 horas.

    Para servir, coloca media pera en un plato con el granizado de tomillo que habrás picado con un tenedor y esparce unas virutas de chocolate negro 70% y unas hojas de tomillo fresco.

#3 ¡La técnica que funciona!

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