La camelia pertenece a la familia de las teáceas. Es una familia botánica muy extendida en el este de Asia, especialmente en el centro y el sur de China. En China, el aceite de camelia, originalmente reservado a las familias reales, se utiliza ahora habitualmente como aceite alimentario. Fue a finales del siglo XVIII cuando la camelia alcanzó su auge realmente en Francia a través de Inglaterra. Posteriormente, la emperatriz Josefina de Beauharnais puso de moda esta flor y la cultivó en el castillo de Malmaison. La medicina moderna ha confirmado que el consumo de aceite de camelia puede reducir los niveles de colesterol, mejorar la resistencia al estrés oxidativo y proteger el hígado contra ciertas toxinas. El aceite de camelia es también uno de los aceites recomendados por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), debido a su alto valor nutricional. Tiene una composición de ácidos grasos muy similar a la del aceite de oliva, es decir, altos niveles de ácidos oleicos y linoleicos, y muy pocos ácidos grasos saturados. Por eso se lo conoce como el "aceite de oliva oriental". En cosmética, el aceite de camelia bio es conocido por sus cualidades nutritivas.
Beneficios para la piel Aceite de camelia bio
El aceite de camelia bio es conocido tradicionalmente por sus cualidades nutritivas.
Abastecimiento sostenible
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