El cardamomo es una hierba perenne rizomatosa de la familia Zingiberaceae. Originario de la India y de Sri Lanka, se cultiva en zonas tropicales del sudeste asiático. Sus tallos, con hojas perennes de un verde oscuro, pueden alcanzar hasta los 3 metros de altura. Sus flores de color blanco presentan estrías violetas. Su fruto contiene granos aromáticos que, una vez recolectados y secos, dan la especia homónima. El cardamomo se conoce y utiliza en la India desde el siglo XXX a.C. Son los mercaderes árabes los que lo exportarán a Europa: los griegos y los romanos lo utilizaban como ingrediente de sus perfumes y como especia en la cocina. Dioscórides lo cita como planta medicinal. El cardamomo ha sido utilizado desde siempre en la cocina de la India, como parte de la composición de curris, tés aromáticos, bebidas y platos diversos. Asimismo, en Oriente Medio, aromatiza el café y otros platos tradicionales.
Beneficios para la piel Aceite esencial de cardamomo
Tradicionalmente, el aceite esencial de cardamomo se ha utilizado por su acción estimulante.
Descubre sus beneficios en...
Aceite de Sándalo 30 ml Precio actual 56,50€ Valoración: 4.6148 estrellas de 5