Europa - Melón cantaloupe

ESCALA N.° : Francia

El fruto del ingenio de los italianos

NOMBRE: Melón cantaloupe
NOMBRE EN LATÍN: Cucumis melo var. cantalupensis
LUGAR: Francia
TIPO: Herbácea
PARTE(S) UTILIZADA(S): Fruto

La joya de "Cantalupo"

En la residencia de verano de los papas en Cantalupo, los monjes italianos desarrollaron una variedad de melón con carne anaranjada, dulce y jugosa que denominaron "cantalupo". En el siglo XV, el melón cantaloupe se introdujo en la Provenza para deleitar con su sabor exquisito a los soberanos pontífices que por aquel entonces estaban instalados en Aviñón. Actualmente existe una variedad de melón cantaloupe que presenta una notable resistencia al envejecimiento en comparación con las variedades clásicas. Esta variedad le debe la prolongación de su tiempo de vida a una enzima antioxidante, la superóxido dismutasa.

Para una piel joven, radiante

En cosmética, el extracto de este melón cantaloupe contribuye a proteger la piel contra el envejecimiento prematuro debido a los efectos negativos de los radicales libres.

Descubre los beneficios del melón cantaloupe

    Continúa con el viaje

    Pon rumbo a otros destinos

    Por destino
    Por tema
    América Europa África Asia Oceania AMÉRICA EUROPA ÁFRICA ASIA OCEANÍA